傻子姐妹蒙恩记丨序言

吴选民弟兄
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




俞莲英姐妹出生于1963年余杭县潘板镇漕桥村一户农民家庭,生活贫穷艰难,并患有先天性心脏病,活在病贫交加的痛苦之中。人长得又小又瘦,又是傻乎乎的,寡言少语,不讨人喜欢,是被人藐视轻看抛弃的人。


这样一个残疾女子,父母怕长大嫁不出去,十八岁那年把她嫁给一位比她大十六岁的大龄青年,他因小儿麻痹症双脚不能行走,但是能做裁缝可得微薄收入度日。二年后生了一个女儿,婚后十一年时又患头痛病生不如死,真是雪上加霜。


她不得已到处求医拜佛,头脑几乎失常,见到各种小动物都会去拜,想以此来为自己治病,但都毫无帮助。走投无路时在不信的丈夫提醒下信了耶稣,从此她走上永生之路。不久病也好了,神又藉着不同的方法恩待她、使用她,看了这本见证集,并听了莲英姐妹亲自讲述,真是感谢不尽,见证了神的奇妙恩典和大能作为。


“耶和华却对撒母耳说:‘不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。’”(撒上 16:7)


我初次见到莲英姐妹是在大塘培灵会上。1999年她第一次来象山大塘教会培灵会讲道,是鲍圣光长老在缙云大洋培灵会时,经王曹书同工介绍得知有一个姐妹叫俞莲英,人看像傻子一样,但讲道有圣灵同在,就把她请到象山来。


我看见莲英姐妹走到讲台右边,上来时坐在一条小凳子上,我想她为什么不坐椅子呢?因她体形小得可怜,叫人看来确实其貌不扬,我想神为什么拣选这么一个人?她的长处究竟在哪里值得神拣选和使用呢?


当主持人说请俞莲英姐妹为主证道时,只见她站起来一摇一晃走过去,好象站立不稳。她讲道开始先唱一首诗歌,会场就安静下来,大家都觉得很有吸引力,把弟兄姐妹的心一下子带到神面前了。接着就是祷告读经讲道,不知不觉一堂讲道就结束了。听后我非常感恩,第一是感谢神给我有机会参加听道;也感谢鲍长老灵眼明亮请了莲英姐妹,带来这么好的信息使大家灵里得益匪浅。我对自己说:神啊,你看内心,人都是看外貌,我要好好悔改。神啊!你知道万人的心!


我本想多听几堂,但因工作缘故只得恋恋不舍的离去。这次讲道神大大工作,众人很得帮助,后来有弟兄姐妹作见证看到莲英姐妹讲道时旁边有天使出现,有神的荣光充满在她身上。


2005 年5月17至20日,莲英姐妹来我们象山新桥晨光堂培灵会讲道,从那时开始我与她有了真正的近距离接触。此后她来新桥讲道大多就住在我家,并亲切的叫我姨爹,我也很感恩把她当作自己的亲人。有时她到象山各教会领培灵会结束也会到我家住上一两天,讲述她一生的见证,请史旭东牧师记录整理,有时叫我陪她去丹城张建国牧师家住上几天,所以我对她的了解就更多了。


那次新桥培灵会第一天上午,负责音控的同工就对我说:今天我向莲英姐妹要讲章提纲时,她说没有提纲,讲台上神会带领的。那位弟兄觉得不解,每一个神的仆人证道前都是预备好讲章的,怎么她讲道不用提纲呢?又没有写讲章,这到底怎么回事?这么讲道前后的次序不乱吗?


证道开始时我就坐在讲台下,特别认真听,又仔细观察。见她上了讲台,同样是先唱诗祷告再讲道,经文是路15:11-25节,主要内容是浪子回头。她开口说:“今天早上我要讲的题目是‘父亲盼儿归’”,接着又是一首诗歌"既然跟从了主啊,我就不回头"。


真想不到就是这个题目讲了三天,最后第三天晚上用同样的经文,题目改为"父的慈爱永不改变"。聚会结束那天,弟兄姐妹都说神在她身上显得是何等奇妙的作为,初次听道的慕道朋友说:“在这人身上耶稣确实有。”在她身上神的名大得荣耀。


“神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。”(林前1:27)


神赐莲英姐妹一个奇妙的恩典,看到这章或这节经文有亮光,神就命她讲这信息,题目大小点都分得清清楚楚。并且使她怎样解经和合适的话语并见证。真是希奇,实在不可思议。虽然我也听过许多见证或经历,因着特殊情况,工作太忙或身体状况没预备好讲章,当仆人祷告时,神就赐下这一恩典,但一生中是不多的。可是莲英姐妹不管在何地何时,每次祷告后上讲台只带一本圣经,神就赐下恩典,在人看来是无法成就的。


!奇妙伟大的神,祂的话叫人思念之甘甜味美。祂行大事不可测度,行奇事不可胜数,就是蓝天作纸沧海为墨也写不尽你的厚恩大爱。


这位姐妹在人看来是人类的渣滓,但祢看她如同心肝宝贝。使她成为灵程工作中的一把利剑,能剖开人心,将祢宝贝的圣言放进里面,使人知道祢恩祢爱。让沉睡的心灵苏醒,在黑暗中的人得到神的光照。在这软弱愚昧人身上显出祢的大能,祢使她作祢出口,祢的灵在她身上工作,叫祢的名大得荣耀。


有一位牧人说:“这是许多讲道法中的‘属灵讲道法’”。圣工拓展上神赐她从台下到讲台,从老家本地到全省各地,从农村到城市,处处见证神的名和神丰富的恩典,神的同在和能力。她与人说话交流,讲不好普通话,是一种圣工上的阻力,可是她祷告神,神就赐给她所讲的普通话什么人都听得懂,不管老人、青年人、小孩子。总而言之,神的能力是要在软弱人身上显得完全。“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后12:9)


这节经文的确应验在莲英姐妹身上,愿神藉着她的见证集使更多的人得着神的救恩。愿姐妹有始有终尽忠服事,直到走完一生路程,愿她所做的圣工更蒙神祝福。阿们!


灵程路上全力奔,荣冠一顶加一顶:遇难遇安皆主恩,生命路径滴脂油。



弱肢吴选民弟兄2022年12月8日于宁波象山




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注

阅读17242
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇