一、1.童年生活;2.嫁到夫家;3救恩临到

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




一、童年生活

【林前 1:26-31】弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:夸口的,当指着主夸口。


我叫俞莲英,1963 年出生在浙江省余杭县潘板镇漕桥村一个农民家庭,父母都是老实人,一个哥哥,一个姐姐,我排行老三。当时全家没有一个人信主,都是拜偶像,敬祖宗,因不明白真理,生活在黑暗痛苦中。


在一般家庭里作为家中的小妹,生活一定非常开心。但我家生活艰难,又因我生下来就患有心脏病,身体虚弱,发育不正常,外表又是十分不讨人喜爱,脑袋也有点傻呼呼的。长大了还是什么都不会做,生活都需要家人照顾,成为家中的累赘,所以大家都不喜欢我,我的童年是非常可怜的。于是我成了一个多余的人,不要说是外人,就是自己家里的亲人也都是讨厌我,轻视我。我长到十几岁时,不管是身体还是智力都还像一个小孩子,所以有些亲人干脆不叫我名字,也不叫我小妹,而唤我叫僵萎佬。说真的,我不是有正常智商的人,成了村里一个有名的傻子直到我蒙恩以后,神赐我聪明智慧,还赐给我讲道的恩赐为祂作出口。亲人邻居都开始尊敬我,家人也对我另眼相看,这都是神的恩典,我把一切的荣耀都归给天上独一的真神。


我读过几年小学。有一年读书时突然发病,心脏跳得厉害,就是在衣服外面也能感觉到,哥哥带我去医院看病。医生说我是先天性心脏病,心脏里有一个洞,说我这样的人是不能结婚,更不能生育孩子的。于是我就辍学了,无缘再继续读书,从此就恋恋不舍的离开了校园。


二、嫁到夫家

【创 2:18】耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。


父母怕我长大嫁不出去,养在家里怎么办?在我 18 岁那年,把我嫁给本镇香下桥村一个残废青年方廷湘,离我家 2、3 里路,比我大 16 岁。他出生 10 个月时因患少儿麻痹症而双脚不会行走,但有裁缝的手艺,可以糊口。婚后丈夫想叫我帮他做一些裁缝手工,可我实在是个没用之人,学了十多年,连一条短裤都不会做。有时我会帮丈夫缝制扣洞,但也不怎么满意,我这样的人世上没有一个单位会接收的,只能在家里吃现成饭。


三、救恩临到

【提前 2:5】因为只有一位神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。


结婚后两年,生了女儿取名方林丽。女儿 9 岁时我患了头痛病,头痛得厉害,满脑子糊思乱想,晚上也睡不着,这样头痛大约有一个月左右,我实在是走投无路了。没有办法,我就病急乱投医,看见什么求什么:看见水缸里有一条小鱼,就去求小鱼救救我;看见自家的灶头,就求灶头菩萨救救我;并且到处去搞迷信,到庙里买来东西挂在脖子上,希望能医好自己的疾病,但都毫无用处。


最后我想到死,我这样活着还是死了的好。我对丈夫说:想寻死,我不要活了。丈夫以前听别人讲到过信耶稣好,那时一边在做衣服,一边突然对我说:我想起来了,你去信耶稣吧。我说:耶稣是谁?他说:耶稣是神,他能救你的。我听说耶稣能救我,就毅然决定相信耶稣、倚靠耶稣,从此走上了这条永生的道路。感谢主,这是他奇妙的拣选临到我身上,我这样一个被世人所轻看、所遗弃的人,一个走投无路的人,竟然被耶稣所爱而收纳,看我为宝贝。哈利路亚赞美主!


信主后我把家中所有拜迷信的东西都丢弃了。并且每主日去临近的长乐镇长乐教会做礼拜,要一元的车钱,教会众弟兄姐妹都为我祷告,信主二、三个月以后,我的头痛病就不知不觉好了,这样我参加长乐教会的聚会一直到那年的圣诞节,足有十个月左右。




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注


阅读7854
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇