二、4.第一次上讲台;5.主啊,你用着我;6.公公蒙恩归天;7.奇妙保护;8.圣灵工作

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




四、第一次上讲台

【林前 15:10】然而我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是 神的恩与我同在。


圣诞过后,圣灵带领我到本镇潘板教会去聚会,刚进教会碰到一位老弟兄,竟然叫我上台讲道。这怎么行,我既不熟悉圣经,又从来没讲过道,非常害怕,再三推辞,老弟兄还是坚持要我分享。


这实在是个神迹,我这个看起来不很正常的人,竟然有人要我讲道。那时我穿着非常不合身的衣服,两个辫子,一个高,一个矮,两只眼睛沾满了眼屎,无论如何不象一个讲道人。就这样浑身发抖地开始了我生平第一次的讲道。


这是神的恩典,圣灵的工作,我本身是没有资格、也没有能力站上讲台的。这个礼拜我讲了二十多分钟,题目是《爱仇敌》,经文马太福音五章四十三到四十八节。你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告訴你們:要爱你们的仇敌,为那逼迫你們的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有甚么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。


讲完道下来,有一个从双溪教会来的姊妹对我说:你回去要这样祷告:主啊,你用着我!主啊,你用着我。我当时虽然不懂什么是主用着我,但我就非常恳切的天天照她所说的那样祷告。


五、“主啊!你用着我”

【太 21:3】若有人对你们说什么,你们就说:主要用它。那人必立时让你们牵来。


到了第二个礼拜,圣灵又摧促我到潘板教会聚会。我不敢去,因为我知道在那里只有这个七十多岁的老弟兄会讲道,去了恐怕他又叫我讲道。真的,到了潘板教会老弟兄又叫我讲道。我只有默默向主祈求,圣灵感动我,告诉我要讲的经文和讲道的内容,这个礼拜我讲了 30 多分钟。结束以后,大家都说,下个礼拜再来讲。


第三个礼拜我再去,神又告诉我经文在马可福音第八章三十六到三十七节人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?并且让我知道讲的方法,还赐给我要唱的诗歌。这样神恩待我,开始在本县各地讲道,一讲就是好几年。来在家乡,我是一个有名的傻子,现在信了耶稣,竟然站起来讲道了,大家都当作新闻一样,主的名大得荣耀。


六、公公蒙恩归天

【诗 34:8】你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!


信主以后,丈夫看到天父在我们家庭中的作为,看到我病得医治,从愚笨变聪明,忧愁变喜乐,信了耶稣整个人都变了样,也接受了耶稣。并且带领女儿做祷告、敬拜天父阿爸,这样我们一家三口都信了主。但公公虽与我们同住,就是不肯相信,我们常向他传福音,对他说:信耶稣好,信耶稣灵魂上天堂。他那时身体很好,总是说:你们上天堂好了,我下地狱去吧。


后来公公生病了,神感动我:要孝敬父母,使你在世得福长寿,这是第一条带应许的诫命。我就每天尽心尽意服侍他吃饭、大小便,每次丈夫做好饭,我送去时就向他讲耶稣,也不住为他蒙救恩向神祈求


有一天,他突然对我说:我要信耶稣,我这个人只有耶稣会救我,我要信耶稣了。我们非常高兴,一面为他感恩,一面教他祷告,带他认罪悔改,他就把以前所有的罪都在神面前认清了。没过几天,我和丈夫一边给他喂泡饭,一边对他说:父亲啊,你耶稣要跟得牢。他点点头,不一会就平安的离开了世界。


七、奇妙的保护

【诗 116:8、13】主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒;…我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。


在我信主一年左右的一个晚上,大约七、八点钟光景,我听到有人敲门,门一开冲进一个蒙面大汉,手持尖刀直逼我的丈夫。那时公公已经去世,丈夫又不会走路,我惊恐万状,急忙大声喊叫:耶稣救救!耶稣救救!⋯⋯那蒙面人听见我喊耶稣救救夺门逃走了。


我不知道那蒙面人是谁?为何来行凶?我们又没有深仇大恨的冤家。如果是抢劫,我们是有名的贫穷之家,无财宝可抢。那一定是魔鬼的恐吓,要置我于死地。我是一个严重的心脏病人,照理是经不起这种惊吓的,但神救了我,没有被突如其来的打击吓倒,身体还和平常的一样。


主的保护是奇妙的,祂的恩典超过我所求所想,我愿意尽自己的力量报答主的大恩大爱。


八、圣灵的工作

【亚 4:6】…万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。


我家乡教会有一个家庭,连续发生两次车祸,绝望无路的时候,妻子信了耶稣。那时我已经开始讲道,她回家对丈夫说:莲英礼拜天在教会讲道。她丈夫说:莲英这样的人会讲道,我不相信。所以不肯来听道。


有一个礼拜天,他们上山采茶叶,因为茶叶机坏了,就送妻子到教堂来聚会。那天刚好是我讲道,他说:是莲英讲道啊,我倒要听听,她到底讲些什么?那天我讲的题目是耶和华是我的牧者。他听了以后说:这样的人会讲道,耶稣真是有的。二个月,他叫妻子请我到他家里去讲道,那时还有另外三个姊妹也把自己未信的丈夫叫来听道,感谢神他们都被圣灵感动,接受了耶稣




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读6589
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇