三、9.智慧与愚拙;10.信耶稣变得聪明了;11.培灵会讲道;12.信心的试炼;13.你是我的仆人

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




九、智慧与愚拙

【箴 9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

我刚起来服事的时候,有一天在余杭一个聚会点讲道。在那里遇见一个姐妹,她是一家公司经理,非常漂亮,打扮也很时髦,她这天也来听道。聚会结束姐妹请我到她家吃饭,她非常爱清洁,自己小孩用过的毛巾她都不用,很少请外人到家里去,今天请我这个傻大姐到家里吃饭,那是一个特别的例外。

饭后她对我说:我看你会讲道,一定是神喜欢愚拙的人,不喜欢聪明的人。我比你有智慧,外貌也长得比你好,耶稣为什么不用我,而要用你?并且她还翻开圣经指着哥林多前书第一章二十七节给我看:神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。

看来这位姊妹对耶稣似乎有些不满,我怎么回答她呢?我就默默的祷告:主啊,求你给我智慧,让我所讲的对这位姊妹有帮助。当我祷告时,旁边还有一个姊妹在场,她说看到我的脸色很特别,好象被神的荣光笼罩一样。感谢神,圣灵与我同在,赐我智慧,让我知道怎样来劝勉她。我祷告后对她说:姊妹啊,你说错了,神所重用的人都是大有智慧的,象宋尚节博士、唐崇荣博士哪一个不是大有智慧的?但神用我这样愚拙的人是有祂美意的,因为你们智慧的人都到世上赚钱去了,主耶稣用我这样愚拙的人,当愚拙的一站起来,你们智慧的人就感到羞愧了。

很多时候不是耶稣不用我们,而是我们不肯摆上。当我们愿意摆上的时候,不管是智慧的、愚拙的,在神手中都会成为智慧的人。


十、信耶稣变得聪明了

【雅 1:5】你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。

我们村里有个不信的朋友,知道我信了耶稣,还在教会讲道,就拿一个问题来试探我说:如果带一个精神病人到你们教会,耶稣会医好他吗?我想这个问题好难,如果讲会好的,那他现在真的叫一个病人来怎么办?不能保证立刻就释放回去。如果说不会好的,他肯定要说耶稣也不是全能的。我就在神面前默默祷告:主啊,求你赐给我智慧,让我讲的话使他心服口服。祷告后我对他说:第一、如果精神病人脑子不清楚,自己不知道怎么信耶稣,需要全家接受耶稣,一起祷告,这样神的恩典才会临到他;第二,要看他们的信心,有信心神就恩待他、医治他,不然的话也得不到医治。

我还打了一个比方:比如我的孩子读书,我和老师都不能保证她考试一定得一百分,要看她自己是否用功。感谢耶稣,他听了以后,真的心服口服,从心里由衷的说:莲英啊,你耶稣信信,变得聪明起来了。

十一、培灵会讲道【书 1:9】我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。过了几年,我去参加临平一个教会的培灵聚会。一天晚上我心想,神的仆人讲道有这么多弟兄姐妹来听,而我讲道听的人那么少,让我也能在培灵会上讲道多好啊!

神实在恩待我,讲道先生竟然真的对我说:莲英姐妹,你准备明天培灵会讲道。真的叫我在那么多人面前讲道,我又害怕起来了,推了几次推不掉。怎么办?整整一个晚上衣服都不敢脱,一边祷告,一边内心争战。一个声音说:你是讲不出的,还是不要去讲好了。另一个声音说:你不要害怕,只要刚强壮胆去行,我公义的右手必扶持你,我要与你同在,我必不丢弃你。第二天,我靠主站起来讲了一篇道,题目是《认识耶稣》。这次讲道圣灵大大工作,弟兄姐妹被圣灵感功,大得帮助。

此后大约过了一个月左右,一位神的仆人叫我再过一个月到宁波去培灵会讲道,我说:叫我到宁波去讲道,我是不配的。他说:都是神的恩典,没有一个人是配的,我们也是不配的。这样我推了好几次,只好答应下来。

十二、信心的试炼

【彼前 1:6-7】因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

我要出来作工的时候,主试炼我的信心。当我答应去宁波培灵会讲道,第二天就生病了,并且病得很严重,饭也吃不下,觉也睡不着。丈夫对我讲:你这样的身体,还能去宁波培灵会讲道吗?我说:我只要能走就要去。

那时神给我一节经文加添我的信心,以赛亚书四十八章十节我熬炼你,却不像熬炼银子;你在苦难的炉中,我拣选你。的作为实在奇妙,就在培灵会即将开始的前两天,我的病竟奇迹般的痊愈了,既没看过医生,也没吃过药,实在是神的大能。

我准备了生活用品,带上躺在床上藉祷告领受的经文,背着一个包裹就出发了。"我又听见主的声音说:‘我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?’我说:‘我在这里,请差遣我!’”(赛 6:8)

十三、你是我的仆人

【诗 119:105】你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

这次去宁波培灵会,本来有一位姐妹讲好与我同去,还有一位弟兄也说好开车送我们。可是到了时候,余杭那位姐妹告诉我,因许多人反对,不准我跨地区讲道,所以不能陪我去宁波,并且那弟兄也说不去了。

我非常害怕,被吓得浑身发抖,因我从没出过远门,一下子独自去宁波,就好象要出国一样。怎么办?我一边哭一边手拿圣经在神面前祷告:主啊,如果不是你的旨意,我就回家去了;如果你要我去,求你用圣经来指示我。我打开圣经,以赛亚书四十一章八到十六节跳入我的眼帘:惟你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔,你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:你是我的仆人,我拣选你,并不弃绝你。你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。

凡向你发怒的必都抱愧蒙羞;与你相争的必如无有,并要灭亡。与你争竞的,你要找他們也找不着;与你争战的必如无有,成为虛无。因为我耶和华你的 神必搀扶你的右手,对你說,不要害怕!我必帮助你。

你这虫雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和华说,我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。看哪,我已使你成为有快齿打粮的新器具;你要把山岭打得粉碎,使冈陵如同糠秕。你要把它簸扬,风要吹去,旋风要把它刮散。你倒要以耶和华为喜乐,以以色列的圣者为夸耀。

感谢神,藉着这段经文提醒我、鼓励我,让我明白是神要用着我,叫我要有信心冲破一切的拦阻。




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注




阅读6517
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇