五、19.从新得力;20.丈夫离世;21.主教我普通话;22.慈母归天

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




十九、从新得力

【赛 40:29-31】疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。


当我起来为主作见证的时候,常常受到别人的攻击,撒但藉此叫我灰心退缩,但主一次次的扶持我,使我重新站立起来。


一次培灵会讲道的时候,又受到很大的攻击,我本来就是一个非常软弱的人,实在承受不了,我真的灰心了。我反复对主说:主啊,我不再讲道了,我就在家里好了,我经受不起别人的攻击。”那天晚上我睡不着觉,祷告也做不出,就打电话给宁波的阿哥:阿哥啊,许多人攻击我,我不要再讲道了。他对我说:莲英啊,你有什么地方可以值得别人嫉妒呢?上帝就赐给你讲道的恩赐,你如果不讲了,刚好上了魔鬼的当,你一定要坚强,不要灰心。


我就去看圣经,主耶稣藉着一节圣经抓住我的心。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”(启 3:11)里面有一个声音对我说:儿啊,我快回来了,我给你的恩赐要守住,免得有人夺去你的冠冕。我对自己说:我只知道要报答主的恩典,将来还有冠冕赏赐,我想都没想过。


那时临平一位姊妹来叫我讲道,我想:我已经得罪耶稣了,我已讲过不再讲道,耶稣一定是不要我了。因此我不肯答应,她在我家等了整整一天,我就是不肯答应。此时主感动余杭一位办厂的姊妹来看我,她工作非常忙,但圣灵连续感动她三天,她没有办法,开着轿车,带着五个肢体来看望我,并且送给我几百元钱,还有许多东西。


我的心大受感动,我算什么?我是谁?若不是基督的爱,她们办厂的老板怎么会到我家里来呢?还要送我东西,若不是耶稣爱我,她们就是到我家坐一坐,我也是不配的。感谢主,祂使我再次站起来,让我还有机会为主作美好的见证,这样我就跟着临平的姊妹再次走上了工场。


二十、丈夫离世

【来 11:16】他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。


1999 年,就在我到各处领培灵会最紧张的时候,丈夫突然脑溢血病发,被紧急送往医院,五天之后就离开了世界。丈夫生病前,做过一个梦,梦见他离开我们母女,独自来到一间房子,进去一看,这房子太好了,就象天堂一样。


醒来后他把梦告诉女儿林丽说:我不久要去天堂了。女儿不信说:爸爸你是做乱梦。因当时丈夫的身体很好。过了几天,他又对女儿说:林丽啊,父亲在世的时间不长了。过了一个礼拜,他就脑溢血发作病倒了,当时我正在缙云讲道。


丈夫患病期间,主差遣弟兄姊妹来照顾他,并且帮助许多医药费给他治病。丈夫离世前的一个晚上,神启示一个姊妹,说我丈夫明天要回天家了,果然第二天因抢救无效而去世。当我从缙云赶回时,丈夫只剩下一口气了,我心里极其伤痛,主给我一首诗歌安慰我:信心站得牢,天国已近了;痛苦患难临到,信心不动摇;我要进天国,患难熬炼我;经过患难以后,主要重用我。(调用收成归天家


我跪在丈夫的床边,一边祷告,一边唱诗:主啊,主啊,你不要丢弃他;主啊,主啊,你不要丢弃他;主啊,主啊,你不要丢弃他;永远记得他。我祷告说:主啊,我丈夫就要离开世界了,求你救他的灵魂。


丈夫离世了,我哭着向神祷告:主啊,我丈夫还这么年轻,你为什么要叫他离世?主啊,为什么?主感动我唱:有一地比白日更光彩,虽遥远我因信望得见,我天父在那地常等待,已为我备安宅于里边。到那日,乐无比,同众圣得聚会在福地!到那日,乐无比,同众圣得聚会在福地!……”主对我说,我丈夫虽然死了,但他已经到一个更美的家乡,世上是短暂的,天家是永恒的。在我极其悲痛时,是主托住了我,众肢体都来安慰我,为我料理丈夫的后事。


丧事礼拜和送殡来了许多弟兄姐妹及乐队,不信的人看了都说:这个人福气太好了。也有不知情的就问:这人是否做官的?别人告诉他:哪里是做官的,连脚也不会走,他地上没有做官,是天上做官的。


二十一、主教我普通话

【可 11:24】所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。


丈夫离世后一个礼拜,台州的同工请我到路桥讲道,我讲的余杭方言他们听不懂,要求讲普通话,我只读过几年小学,哪里会讲普通话。怎么办?我只有向神祷告:主耶稣啊,普通话教教我!主耶稣啊,普通话教教我!你教我的普通话不管谁都能听懂,年老的也能听懂,就是外国人都听得懂。


我就一直这样祷告,神怜悯我,他真的给我讲普通话的恩赐,虽然讲的不很标准,但大家都能听懂。我不管到哪里,大家都说好象听到自己的家乡话一样,这真是耶稣教的普通话,没有地方限制。


有一次,我和两个弟兄到玉环讲道,那里的弟兄姊妹说:英姊妹,你讲的话我们能听懂,这两个弟兄讲的,我们听不懂。我非常焦急,又很不好意思。就叫他们在神面前祷告,求神赐他们讲话大家都能听懂,不然我们培灵会就要打折扣了。大家恳切祷告后,第二天大家说都能听懂了。


二十二、慈母归天【帖前 4:13-14】论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他们与耶稣一同带来。


信主以后大约半年左右,我自己的父母亲也都悔改归主,几年以后母亲生病,并且病情越来越严重。2000 年 9 月 30 日,那天是礼拜六,母亲对一直陪在旁边的父亲说:今天你不要走开,耶稣要来接我了。父亲问:几点钟来接你呢?母亲说:几点钟我不知道,明天耶稣要来接我了。说完就不会讲话,只剩下一口气了。


父亲立刻给我打电话,告诉我母亲病危的消息,那时我在海宁,正准备去温岭领培灵会。接到母亲病危的电话,立刻启程回家,在路上我向神祷告:主啊,我还没有到家,你千万不要把我母亲接去。


当我到家时,母亲早已不会讲话,我就跪下祷告,祷告后母亲就平平安安的离世了,那天是 10 月 1 日,刚好是礼拜天。我心里非常难过,丈夫离世前我没能和他讲一句话,今天慈母归天,我又不能听到她最后的嘱咐,我真的好伤心。


但主耶稣安慰我,让我知道主里的劳苦不是徒然的,我能为主四处奔波是他的抬举,我只有向神献上感恩。




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读5513
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇