七、28.祷告与讲道;29.人人需要耶稣;30.尽力报恩;31.信耶稣就要好好信;32.一篮葡萄

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




二十八、祷告与讲道

【耶 1:7】耶和华对我说:你不要说我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。


我没有多少文化,讲道全靠圣灵带领,如果有空余时间除了休息,就是读经祷告。我一般是从头到尾的通读圣经,读到那里有亮光我就记下来,拿着圣经就去讲道,这就是我的讲章。在每次讲道前,我就不再读圣经,只是用很多时间在神面前祷告。祷告先是认罪,再向主讨权柄。


我认罪悔改时,是细细的省察自己,因为稍微有一点罪,我就讲不出道来,我的脑子就会一片混乱。所以必须一样一样的检查,有什么话讲错没有,有什么不好的意念没有。罪孽倒空以后再向神求:主耶稣啊,你讲道教教我,把见证和例子赐给我。求你把智慧赐给我,恩赐赐给我,能力赐给我,权柄赐给我。主耶稣你普通话教教我,天上的奥妙教教我。我就一直这样向神祷告,他就真的赐给我。


有一次我到仙居讲道,有人问我:你必定是个大学生。跟他们开玩笑说:我不是大学生,我是博士生,因为我是跟耶稣学的。


二十九、人人需要耶稣

【提前 2:4】他愿意万人得救,明白真道。有一次在余姚培灵会,教会安排我在福音布道大会上讲道。因为当时传福音没有得着圣经亮光,上台前没一点头绪,我急得哭了。


但时间已到,没有办法硬着头皮也要上。当我一站上讲台时,里面突然就出来一个题目人人需要耶稣,并且讲着讲着三个讲章大纲也出来了:1、我们的罪需要耶稣的赦免2、我们的灵魂需要耶稣的拯救3、我们人人都需要一个荣美的家乡


三十、尽力报恩

【林前 9:16-17】我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。


有一次我在温岭培灵会,因严重贫血眼睛都花了,随时有昏倒的危险,但教会仍安排我讲道。两个姐妹把我扶上讲台,在旁边看着我,前排还有两位弟兄也坐着注视我。他们说好,看见我什么时候昏倒,就赶快来扶住我。


那时我难过得流下了眼泪,我真是吃不消了,没有力气讲道了。但一站上讲台,不知哪里来的力量,讲了一个多小时,一点都不吃力,大家都说这是神的大能。


有一次在象山爵溪讲道,因病肚子痛得厉害,突然昏倒在地,但我醒过来不久,还是坚持去讲道。我作工原没有可夸的,我本来是不配的,是神抬举我,才有机会服事祂。有时因身体非常疲倦,就想最好一个礼拜休息不讲道多好,可以让我安静安静。


转念又想,神的爱我实在报答不尽,怎能懒惰逃避呢?我要报答主恩,我愿献上自己报答神的大恩大爱。这样又刚强起来,继续尽自己的力量为主作工。

三十一、信耶稣,就要好好信【雅 2:26】身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。


有一次培灵会,一位姊妹问我一个问题:莲英姊妹,有不信的朋友对我说:信耶稣不要太用心,舞厅、麻将稍微去去没关系的,不要太死板。你说这话对吗?我想肯定是那姊妹对罪藕断丝连,不肯一刀两段,还想为自己找借口。我该怎么回答呢?我就向主默祷:主啊,求你给我聪明智慧,让我的话对她有帮助。


突然神让我想到一句话,就对她说:姊妹啊,从来没有一个父亲对自己的儿女说:孩子啊,你读书不要太用心,随便读读就好了。总是对他们说:你读书要用功。所以我们信耶稣,要么不信,要信就要好好信。


她又问:我一年去一次舞厅算不算犯罪?我打了一个比方:假如许多人一起偷东西,被警察抓住了,小偷中有的是偷了好几次,有的只偷了一次,你说只偷一次的人是不是有罪呢?告诉她:只要当时在场每一个人都是有罪的。这位姊妹听了以后,心服口服的回去了。我知道自己是回答不了这姐妹的问题,乃是主耶稣赐给我聪明智慧,经上说:“敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的。”(诗111:10)


三十二、一篮葡萄

【林后 9:15】感谢 神,因他有说不尽的恩赐。


有一次我到宁波一个教会培灵会讲道,教会安排讲四天,可我认为只能讲三天,因为我当时只找到两处有感动的圣经。所以就对教会负责人说:我这次讲三天一定要回家。


他们不知道原因,坚持要我讲四天,可我就是不肯。我告诉他们:这次只能讲三天。结果真的讲了三天道我就回家了。当天晚上我做了一梦:梦见自己的手臂上挽着满满一篮葡萄,有许多人向我要葡萄吃,但我就是不肯,当我手提葡萄回到家里,一看整间房子都挂满了葡萄。


当时神就让我知道,我们的神是万有富足的神,祂是万有真原。神说:“银子是我的,金子也是我的。”(该 2:8)神对摩西说:谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我-耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。”(4:11-12)只要我们凭信心到神那里去支取,圣经的话是讲不完的。我们的神满有怜悯满有恩典,圣经的话是越讲越多,真是取之不尽,用之不竭的,这就是神的奥妙,从此我不敢再推却和固执了。


感谢耶稣我的讲道与别人不同,神知道我的愚昧无知,祂赐给我特别的讲道法。我讲道前从来不会象别的神的仆人去准备详细的讲章,我在讲道前就是祷告读圣经,读到那里有亮光,我就把这节经文或一段经文写在一张小纸头上,然后就把这张小纸头夹在圣经上,就凭信心上台去讲道,等到讲道结束才知道这篇讲章的大小分点,在讲的时候神也会使我想起合适的见证。感谢主,这就是圣灵奇妙的作为,神要在我这愚拙的人身上彰显祂何等的智慧。


有一次我在湖州讲道,也是这样找到一节圣经,就凭着信心去讲,讲道很释放,等我道讲好了,这篇讲章的奥妙我才知道,神就是这样带领我讲道的。


有一次我到舟山讲路加福音 15 章"浪子回头",都是凭着信心讲。就是圣经找到了,里面有感动,就凭着信心上台去讲,讲好了圣经的奥妙就知道了。每一天都这样,在舟山连续讲四天总共八堂。感谢主,这实在是太奇妙了!



人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读4995
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇