八、33.晚上传福音;34.要顺服圣灵;35.女儿结婚;36.你不要害怕;37.意外的平安;38.神的威荣

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




三十三、晚上传福音

【提后 4:2】务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。


有一次在宁波慈溪裘市教会培灵会,第四天也就是培灵会最后一天,我讲完两堂道,身体非常吃力,心想总算讲完,可以休息一下了。


就在那时圣灵强烈的摧促我:晚上传福音!晚上传福音!我想下午培灵会就要结束了,还要传福音?再说身体那么疲倦,已经吃不消了。我就拒绝圣灵感动,对主说:主啊,我白天已经讲了两堂,身体吃不消,晚上我不会再讲了。


那时另一位传道在台上刚好讲以斯贴记 4:14:此时你若闭口不言,犹太人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家必至灭亡。这话直刺我心,好象就是对我讲:你如果不传福音,我会差遣别人,但你要受亏损。可我心里还是竭力推辞:要我讲第三堂,我的身体实在吃不消。


接着听到台上讲:焉知你得了王后的位分,不是为了现今的机会吗?神在我心里说:你得了那么多的恩典,让你可以在讲台上服事,不就是为了拯救人的灵魂吗?我还在拒绝:主啊,如果要我讲第三堂,我命都没了。这时台上又在讲以斯贴吩咐末底改的话:你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!


此时我才立下心志,晚上传福音,死就死了吧!主的福音传出去就好了。那天晚上讲:信耶稣得永生,经文哥林多前书 15:55-57死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感謝 神,使我们藉着我們的主耶穌基督得胜。


那天晚上传福音大有果效,70 多人决志信主。哈利路亚!荣耀归主!


三十四、要顺服圣灵

【罗 8:6】体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。


有一年七月份,我到温岭培灵会,在台上讲道时里面有一个感动:今天晚上要传福音。当时没问过任何人,就在台上通知大家:今天晚上要传福音,请大家把不信的朋友都叫来听道。


我讲道下来的时候,就有人批评说:“我们没有一点准备,也没经过堂委讨论,怎么就一个人在台上发通知,晚上一定是没人的。我就迫切在神面前祷告:主啊,他们对灵魂缺少负担,求你一定要感动很多的人来听福音,不然我要受更多的批评了。”不料,那时刚好是禁渔期,又是学生假期,晚上来的人特别多。有人说就是圣诞节也没那么多人。这次讲道圣灵大大工作,晚上有 80 多人决志信主。


从此我学到一个功课,圣灵感动的时候,不能看环境,要完全顺服,就一定看到神的大能。如果不肯顺服,硬心拒绝,那一定会受亏损的。


三十五、女儿结婚【弗 5:31-32】为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。


在神的恩典中,女儿方林丽慢慢长大成人了,我祷告神,愿意把女儿献给主用。但在浙江神学院考了好几次都没被录取,就跟着我到各处参加培灵会。


有一次培灵会,神藉着一位温州同工介绍,林丽到温州平阳参加二年制的圣经培训班学习,在那里结识了翁仁鹏小弟兄,他愿意成为我们家的女婿。那是 2004 年,女儿方林丽 22 岁,这一年我 42 岁。


七月底结婚的时候,来了许多轿车,有的甚至是价值一百八十万的高级轿车,这都是神在众人面前抬举我这样一个卑微的人。那时,亲戚、邻居看了都非常希奇,我们村里别人家的孩子结婚从没那么多车子,他们对主耶稣是非常的惊奇,并且更加尊敬我们一家人。


2005 年 12 月 11 日,神赐给我一个孙子,取名方以撒。


三十六、你不要害怕”

【约 14:27】我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。


林丽结婚以后先在老家潘板教会服事,大约几个月以后,小两口因圣工安排的事闹矛盾,女婿回了温州。我非常害怕,女儿与女婿闹别扭,女儿一个人跟着我,如果婚姻出问题怎么办?神的名受亏损,我也不能安心作工了。


这时我到上海参加一个家庭聚会,一位姐妹手拿一叠经文,叫每个人抽一张,轮着我抽到一处经文你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你(赛 41:10)。


神藉着这节经文加我力量,除去我内心的恐惧,使我得着平安。过几天她们夫妻俩就和好了,接着她们又去温州服事了十几年。


三十七、意外的平安

【约 16:33】我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”


有一年我去余杭临平教会培灵会讲道,女儿林丽也跟我一起去。往年讲道结束他们就送我到车站回家,这次教会负责同工一定要我再留一天。他说:“培灵会太忙了,没机会和你讲话,留下来可以交流。这样到第二天才回家。我们母女回到家,只见四门大开,已经有人进来翻箱倒柜,把整个家搞得一塌糊涂,我知道一定来小偷了,惊出一身冷汗。我就急忙去问邻居朋友,村民们说:“昨天晚上村里有好几户人家被盗,来了三个男的,手拿铁棍抢劫,有一对夫妻眼睁睁看着他们把东西拿走都不敢拦。


感谢神,如果昨天晚上我们在家,刚好碰到那就麻烦了。他不伤害我们,我们看到也会怕得要死。我家没什么东西,只偷走了一个影碟机和几个碟片。本来村里的人不让我们打围墙,这次因来了小偷,围墙大门都做起来了。


三十八、神的威荣

【约 1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。


有一次我去上虞一个教会讲道,当时有两个上海姐妹来听道,就住在隔壁房间。期间我因找不到自己的寝室问上海姐妹,她很轻视我,觉得怎么请一位这样的人来讲道,连房间都找不到。


接着三天培灵会那姐妹一直坐着听道,结束时她要了我的电话号码,还认我做她的妹妹。十年以后我到上海讲道时,姐妹特别请我去吃饭,席间她当着十几个人的面说:“我为什么对这位妹妹那么好,因为我看到她讲道时头上有很亮的光,这个妹妹和别人不一样。


上海聚会结束回家时,一个弟兄送我到火车站,他对我:“莲英姐妹,我告诉你一个好消息,你这次在我们这里讲道,我看到你头上有很亮的光。感谢耶稣,祂让我知道了为什么我一站上讲台脑子就特别清醒,因神与我同在,离开神我什么都不能作。又让我想起第一次去宁波讲道时神给我的一节经文,以西结书十六章十四节:“你美貌的名声传在列邦中,你十分美貌,是因我加在你身上的威荣。这是主耶和华说的。


都是神的恩典,我这样卑微软弱的人,到处有人请我讲道,是因神的威荣加在我身上,耶稣若离开我,我就不会讲道了,一切都是神的恩典与预备。




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读4804
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇