九、39.一件貂毛衣服;40.心脏病突发;41.预备医生;42.神预备住处;43.喜乐灵充满;44.手术顺利;45.神安排护士照顾

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




三十九、一件貂毛衣服

【创 22:14】亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就耶和华必预备),直到今日人还说:在耶和华的山上必有预备。


2008 年底,天气很冷,还下着大雪,那时丈夫已经离世,女儿又在温州教会服事,内心非常孤单忧伤。我到一个教会去讲道,那里有一对夫妻曾经接待我十多年,不知为何,此后就不再接待我,并且打电话也不接。


我想人都忘记我了,主耶稣也忘记我了吧?心里很受伤害,哭得非常伤心,道都不想讲了,甚至有买安眠药自杀的念头。


那时我住在一个弟兄家,正在我伤心的时候,路桥一位弟兄发来短信说:“莲英,你在哪里?天下雪了,哥哥给你寄一件貂毛衣服过来,你把地址发给我。他是卖貂毛衣服的,以前从没给我发过短信,再说过年是他最忙的时候,竟然还记得我。我放声大哭:主耶稣啊,我那么不配,你还是这样爱我,没有忘记我。


路桥弟兄冒着大雪连夜把貂毛衣服送到我手中。我想主耶稣没有忘记我,内心得到安慰。接待的弟兄对我说,我办厂十多年,都没穿过貂毛衣服,你多有福啊。那件衣服值一万元左右,非常贵重,我每次穿上这件衣服,想到主不离不弃的爱,深深的感恩。


四十、心脏病突发

【雅 1:2】我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。


2010 年 4 月,我在诸暨培灵会讲道,心脏突然一阵阵疼痛起来。我本来就有严重的先天性心脏病,服事那么多年都蒙主保守平平安安,可今天心绞痛难忍,就立刻打电话请众弟兄姐妹为我祷告。


温州弟兄建议我立即动手术,我说:四月份工作太忙,没时间。他说:手术动好了,如果能多活十年,可以多为耶稣工作十年。我们全家为此恳切祷告,求神带领。如果神的旨意叫我动手术,求神在各方面都为我预备。因我没有熟悉的医生,经济也有难处,动心脏手术需要很大一笔费用。弟兄姐妹也为我一起迫切祷告,半个月后,神做了一件奇妙的事。


四十一、预备医生

【诗 138:6】耶和华虽高,仍看顾低微的人…。


杭州的徐长老,非常爱我,常常接待我,他是做茶叶生意的。我请他为我心脏疼痛祷告,并为我联系在浙一或浙二医院熟悉的心脏手术医生。他打听了一段时间,没有这方面的熟人,就先把这事放在祷告中。


有一天他的茶叶店来了一位弟兄,是个大学教授,买好茶叶起身离开时对他说:“徐长老,如果你家里有心脏病人,可以打电话找我,在浙一医院我有熟悉的医生。刚说完,他立即觉得这话不妥,请人家去医院不是好事吧!一个聪明的大学教授怎么讲出这样的话呢。所以急忙说:徐长老,不要见怪,你浙一医院千万不要有事。徐长老赶紧说:弟兄,你没有讲错,我有一位主内姐姐,就是心脏不好,正在为她祷告,寻找心脏手术的医生。我们祷告:主耶稣啊,如果你允许姐姐动手术,给她道路通达,能够找到浙一医院里的专家医生。这样祷告已经半个月了。


就这样,那弟兄为我联系了浙一医院最好的心脏手术专家医生。那时我正在半山教会讲道,聚会结束那弟兄和徐长老就带我去浙一医院检查身体。


感谢耶稣,蒙神恩典我顺利住进浙一医院,这是神奇妙的预备。我出院后到弟兄家去,他对我说:你的心脏如果是三月份出毛病,我就没办法帮助你。就在四月份他丈母娘要动心脏手术,经他哥哥介绍而认识了那医生。在他请专家医生吃饭时,医生说:以后如果在浙一医院有什么事就去找他好了。神的预备真的是太奇妙了,我满心向神感恩,把荣耀归给神。


四十二、神预备住处

【林前 2:9】如经上所记:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。


动手术前医生叫我找一个附近的地方住下来,因为要先检查好几天。主耶稣的预备真奇妙,正在我一筹莫展的时候,富阳同工打来电话,说有一个住北京的杭州姐妹,在富阳培灵会听我讲道时蒙恩,她家在杭州买了一套房子,愿意接待我。当夜姐妹就把我接去,她家离浙一医院只有十分钟,每次去医院检查姐妹就带我去,她妈妈也很照顾我。


感谢耶稣,为我预备这样美好的住处。姐妹平常很少回杭州,一般都住在北京,正好动手术这段时间,她住在杭州。所以为我祷告,带我看病,手术后,她丈夫就来电话叫她回北京了。


四十三、喜乐灵充满

【罗 15:13】但愿使人有盼望的 神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。


在医院动大手术,通常都会忧愁害怕,再加上我这样软弱的身体,恐怕都要睡不着觉了。可自从看病以来,心里喜乐潮涌流,每天笑得合不拢嘴。我想一个严重的心脏病人,面对重大的手术,一点都不知道担心,还要每天笑个不停,不认识的人定会觉得我脑子出问题了。我对北京姐妹说:“妹妹,如果动手术时也这样笑,手术都不能动了。她笑着说:动手术时已麻醉了,不会笑的。


在动手术前不久,我学了一首赞美诗:“耶稣!耶稣!我要赞美你,这次看病我每天都唱这首歌,手术台上还在唱。


感谢神,是上帝喜乐的灵充满我,使我内心得到意外的平安,这平安是世界不能给的。哈利路亚!荣耀归主!.


四十四、手术顺利

【赛 53:5】哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。


几天以后,我住进了浙一医院,经检查各项指标都很正常,决定第二天上午八点动手术。女婿用我的手机发信息给各处的弟兄姐妹,告知大家我的病情和动手术时间,请大家代祷。感谢耶稣,我的病牵动众弟兄姐妹的心,许多人为我代祷,也有不少肢体专程到杭州医院看望祷告。玉环有一位弟兄,看到信息两夫妻连夜开车到杭州,也有从义乌、慈溪、杭州来的。大家唱诗祷告后我被推进了手术室,那时没有一个亲人可以进来,医生也从另一扇门出去了,只剩下我一个人,此时我感到非常害怕。我就在手术台上祷告:“神啊,你与我同在,也与动手术的医生同在,让我手术做得成功。这样一祷告,里面的恐惧害怕就没了。接着我在手术台上唱了三首歌主你是我最知心的朋友耶稣耶稣我要赞美你主我要感谢你……


当我正在唱诗的时候,打麻药的医生进来,她听到我在唱诗,对我说:阿姨,你歌唱得真好听。后来我就不知道了,直到做完手术。


手术后,那个专家医生出来对慈溪的弟兄说:告诉你们一个好消息,手术非常成功。他还说:给信耶稣的人动手术非常轻松。感谢耶稣,这是神爱我,听了众弟兄姐妹的祷告,荣耀归真神!接着我被送进了重症监护室。


四十五、神安排护士照顾

【创 16:13】夏甲就称那对她说话的耶和华为看顾人的。因而说:在这里我也看见那看顾我的吗?


慈溪的弟兄夫妇对徐长老说:今天特别感恩,莲英姐心脏手术非常顺利,现在已住进监护室。我们难得来杭州,趁机会去西湖边转一下。徐长老就开着弟兄的车带他们到西湖参观。


在西湖边碰到一个小姑娘,看到慈溪牌照的车,跟他们打招呼,问能否带她去慈溪,就这样那小姑娘搭上了他们的车。想不到那搭便车的小姑娘竟是浙一医院重症监护室的护士,听他们介绍后她立刻打电话到监护室,请里面的同事特别关心一个叫俞莲英的病人。


所以当我醒过来时,护士因为有同事打过招呼,就特别照顾我。术后刚醒过来我想吃西瓜,护士半夜为我联系买来西瓜。主任医生来看我,我说:王主任啊,你为我们信耶稣的人动手术是不一样的,因为有上千的人在为我祷告。医生说:“耶稣保佑你,好得快一点,可以出去讲道。


神的恩典奇妙,我在监护室只住了两天,住院部又住了三天,医生看我好得特别快,血压、心脏都正常了,所以五天就叫我出院了。




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读5255
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇