十三、63.主预备座位;64.我要一生服事你;65.新加坡之旅;66.代祷同工;67.点点滴滴;68.痔疮手术

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




六十三、主预备座位【彼前 5:7】你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。


有一次我在台州路桥教会讲道,结束后要去湖州,可能是我没讲清楚,椒江的一个姐妹给我买了一张到温岭的火车票。姐妹把我送到台州站,又给我补了一张到湖州的站票,我身体不好,到湖州要站三个小时,实在吃不消。姐妹告诉我在火车的餐厅有座位,我走到餐厅发现都已坐得满满的,就找到一个空位子,一边坐下,一边祷告:“主耶稣!求你不要有人坐我这个位子,让我能平安到湖州。这样一直坐到杭州东站。


到了杭州东站,服务员对我说:“杭州东站上来的人很多,你要起来了。我想如果到东站起来就没有见证了。很奇妙!神特别怜悯我,到杭州东站也没人坐我的位子,这样一直到湖州。



六十四、我要一生服事你

【弗 3:18-19】能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。


又有一次我在温州讲道,结束要坐火车到杭州,送我的杨弟兄是一位老师。到火车站我实在非常害怕,心想:“我连火车的座位都找不到,这么远的路,一个人怎么办?就在这时来了一位弟兄的学生,问他说:“杨老师,你去哪里?他说:“我送一位姐妹上火车,请你照顾一下。就这样杨老师的学生帮助我,把我一直带到座位上才离开。


到杭州下火车时没人来接,我出到门口就走不动了。有一对母女看见我,问我:“你是第一次出门吧?我们帮你。两个人一直把我送到接我的大哥车上才离开。我满心感恩,自己编了一首:“亲爱的主啊!你为何对我这么好?亲爱的主啊!你为何这样照顾我?亲爱的主啊!我要一生服事你。


六十五、新加坡之旅

【箴 3:5-6】你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。


有一年,神预备让我有机会与两位姐妹一起去新加坡旅游,签证是一个礼拜。那段时间本来与温州一个教会已定好培灵会讲道,所以出行前与那边牧师联系,叫他另请讲员。温州牧师说:“行的,一定要来,这次是十多个教会联合举办的牧区培灵会,不来不行。


到了新加坡,那边弟兄姐妹非常热情,我们一边旅游一边在接待我们的弟兄姐妹家中分享见证,非常感恩。但是温州的培灵会就要开始了,怎么办?是否提前两天回国?如果三个人都提前要损失许多钱,如果我一个人回,她们又不放心。我就祷告神:“啊!如果你要我回国,我一定顺服。如果你让我在新加坡一周后回去,就感动温州牧师同意另请讲员。接着又祷告:“主啊!我再求一个凭据,我打电话给杭州大学教授弟弟,求你藉着他的口告诉我是否要回温州。


我就先打电话给温州牧师,他说得非常恳切,一定要求我回国去温州。我就再给杭州弟弟打电话:“弟弟,温州牧师一定要我回去开培灵会,我在这里有一周的签证,你说我是提前回温州还是留在新加坡。杭州弟弟很坚决的说:“姐姐,你一定要回温州讲道,去新加坡的机会很多,下次弟弟带你去,新加坡我经常去的。我就知道这是神要我回温州了。


这样我就决定改签回国,同行姐妹担心,要与我一起走。我:“你们放心,我相信神一定与我同在,带领我平安到温州。后姐妹同意我一个人改签提前二天回国。改签后又害怕起来,我路都找不到,到时中国去不了,新加坡又回不了,怎么办?害怕得晚上都睡不着了。我只有祷告:“主啊!我相信到新加坡机场,你一定会安排人照顾我,带领我一路回到中国。这样一直祷告,胆子就大起来。


第二天姐妹带我到机场检票口,前面有一对母女也上同一架飞机,就把我托给她们。感谢耶稣,这母女俩非常关心我,把我带得很牢,当中途转机要和我分离时,还特别把我托给另外二个朋友。这样神带领我一直到萧山机场,温州弟兄到机场把我接去。


自从这次以后,我的胆子就越来越大,不管去哪里都会一个人坐车,再也不需要别人专门陪同了。感谢耶稣,祂这样爱我,一步一步带领我,让我可以更自由的到各处讲道,把神的福音传得更远。


六十六、代祷同工

【太 18:19】我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。


温岭有一位弟兄,瘫痪在床二十多年,患病时间久了,大家慢慢把他淡忘,更没有人尊重他。他不能工作,生活还要别人照顾,觉得人生毫无意义,非常痛苦,甚至想到要自杀。


我看到他的光景,很同情他的遭遇,内心受感动,对他说:“哥哥,我把你当哥哥,我就是你的妹妹。他非常受感动,高兴得一夜睡不着。他说:“我在床上二十七年,没有一个人叫我大哥哥。我对他说:“你躺在床上,有的是时间,可以为我祷告,成为我祷告的同工,这也是为主作工。这个大哥哥就成为我祷告的同工,不管我在那里讲道、在什么时候讲道,他都为我祷告。现在他找到了人生的意义,不再发怨言,而成为一个祷告的勇士。


另一次聚会结束,有一个盲人弟兄找我交通,要求为他祷告。我心想太累了,但还是顺服去为他祷告,想不到那盲人弟兄竟成为我另一个祷告同工。从此我不管去那里聚会,就打电话给他们,两弟兄就是两个基督的祷告精兵。感谢耶稣,我讲道多少时间,他们就为我祷告多少时间。


如今末世时代,大家都忙得很,都说没有空,就是我女儿都说没空为我祷告。所以我明白一个道理,不管怎样的人,特别是重病的人我们更要尊重他们。上帝不轻看一个人,神都看为宝贵,他要用着每一个人。


六十七、点点滴滴【罗 8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。


北京姐妹有一天发来一条微信,说:“昨天有人送我一只土鸡,要动手杀的时候,不料见它生了三个土鸡蛋,所以我不舍得杀它了。我想她为什么发这样的信息?后仔细想想实在很有意思:就好象一只土鸡,如果不好好为主作工,早就死亡了,今天我们为神家忠心就必蒙福。


有一次一个弟兄开车接我,走的一条路很窄,前面又来了一辆车,会车非常困难,但各自让一下,慢慢就过去了。主耶稣提醒我,我们走属灵的道路也是一样,凡事要愿意吃亏一点,学会退让,这条路才走得过去。


有一次坐大巴,车上在放越剧九斤姑娘。故事讲到九斤姑娘的智慧、爱心、殷勤、宽容成就一个和睦幸福的家庭。这个故事让我想到三个仆人的故事,我们不能做又懒又恶的仆人,要凭爱心行事,要追求和睦,要殷勤作工,这才是神所喜悦的。所以我们不管看到什么?听到什么?都能想到属灵的意义,神会藉着我们生活的点点滴滴给我们带来属灵的帮助。


六十八、痔疮手术

【彼前 2:24】他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。


有一次我去台州教会培灵会,结束后旁边一个聚会点的负责同工打电话叫我再去讲道,那里有好几百人聚会。我因为连续讲道觉得很吃力,所以推辞了好几次,最后才答应下来。教会把我安排住在一个姐妹家,她丈夫是企业家,虽然顺服,但从来不聚会,也不喜欢接待传道人到家里来。姐妹一直祷告,求神差遣一个仆人或使女来为她丈夫祷告,他是一只迷羊。感谢耶稣,教会刚好安排我住到她家,她丈夫看到我说:“这个人住到我家里,我很高兴。我洗澡时姐妹了解我身上有痔疮的病,她就对我说:“丈夫认识一个做痔疮手术的医生,你祷告神,求神感动我丈夫能乐意带你去做手术。


我患痔疮的病有二十多年了,内外痔疮有十多个,发作起来非常痛苦,那弟兄知道我的病后,非常热情的带我去看病,帮我付钱。我叫两个女儿发信息请大家为我手术祷告,感谢耶稣,手术非常顺利。同病房还有另外两个病人一起做手术,我就给她们讲见证、唱赞美诗,这样讲讲笑笑,痛也止住了,一直到天亮平平安安。本来医生讲麻醉过后第一个晚上是非常痛苦的,感谢耶稣,祂垂听了众弟兄姐妹的祷告,丰富的恩典临到我,赐我意外的平安。


手术后我还是住在姐妹家,她很细心的照顾我,大家也常来为我祷告,每天有二十多人,都是弟兄烧饭接待。有一次他对我:“你的痔疮这么厉害,全靠你平时吃得清淡,不然都病变了。我说:“你说错了,不是我保养好,是主耶稣保护了我。他说:“总是说耶稣耶稣,我是信科学,照科学讲。我们两个人就这样辩论,可是他讲不过我,就说:“你怎么这么聪明。我说:“我的聪明智慧是天上来的,所以叫天才,你的智慧是地上的。后来弟兄说:“你什么时候讲道,我要去听听。我说:“好的,你讲话要守信用,下次我讲道你一定要来听。


第二天是礼拜天,我去参加聚会,坐后面听道,教会长老看见要我晚上讲道,我就答应下来。回家对弟兄说:“大哥哥,晚上我讲道,你要去听道。他说:“我没时间。我说:“你做生意的怎么说话不守信用,你不去听道我就不去讲道了。他才答应下来。感谢耶稣,听道时圣灵抓住他,后来我到哪里讲道,他就送我过去,跟我到那里听道。


我在弟兄家住了一个月零二十多天,痔疮病都好了,要离开时,大哥哥说:“你不要去,就住在我家,等你的病痊愈了再走。后来再去检查,真的还有一个小痔疮,又做了第二次手术,我的痔疮完全得到医治。


奇妙的是我住在弟兄家这段时间,他的工厂业务都没有,就一直服事我。当我离开以后他工厂的生意又忙起来。要分离时大家都哭了,大哥哥说:“你不要说去哪里,要说:‘我去出差,还要回来的。’上帝恩典太奇妙,藉医生的手医好了我的心脏病,又医好了我的痔疮。我算什么?竟然蒙了那么大的恩典,又兴起那么多人爱我、关心我,我只有甘心摆上自己,努力为主作工,尽心竭力报答主恩。哈利路亚赞美神!荣耀归真神!求神纪念这个家庭真诚的接待我,愿神赐福他们夫妻。阿们!




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读3458
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇