十四、69.互相代求神喜悦;70.女儿回余杭服事;71.老楼房变新别墅;72.美好天气神预备;73.神赐意外平安;74.主赐二宝

史旭东牧师
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




六十九、互相代求神喜悦

【提前 2:1-2】我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。


有一次我连续六个晚上睡不着觉,姐妹看我那么难受,劝我吃安眠药。我说:“安眠药我不要吃,对我身体有伤害,我需要的是祷告。


我叫女儿林丽和宁波的女儿波儿为我祷告,她们就发出信息叫大家为我失眠代祷,感谢神,早上信息一发出,当晚就睡着了。


另一次我连续十多天晚上睡不着,又发信息叫大家代祷,神怜悯我,经过大家的代祷就睡着了。


我们的一生不能离开神,我们生活、工作、服事、休息都是神的恩典,好的睡眠也是神的祝福,我要把一切的荣耀都归给祂。也让我更体会爱心代祷的能力,我以后要更多的为软弱的肢体代祷,这是彼此相爱的表现。


七十、女儿回余杭服事

【太 7:7】“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。


我原来礼拜天在余杭有八个教会经常去讲道,所以常常住在家里。后来丈夫离开世界,女儿林丽也去温州培训班读神学,并且毕业后就在那边服事、成家,从此我就很少回家,哪里讲道就住到那里。一方面坐车来回不方便,一方面回到家只一个人。这样房子长久没住人,许多地方都开始损坏了。


转眼到了 2014 年,原先宁波的王弟兄被圣灵感动为我家建造的三间二层楼房一晃二十多年过去了,新楼房已变成了老漏房,大门上方"耶稣恩典四个大字也已暗淡,并且墙面许多地方都剥落,房顶多处漏雨,需要经过维修才能正常使用。


虽然服事非常紧张,但安静下来的时候常常会想念家人,有时想女儿、女婿能回老家服事多好,我也可以经常回家,房子有人住也不会坏掉。感谢神,实在是太奇妙了,就在 2014 年的时候,我老家余杭潘板教会负责人对我说:"莲英姐妹,你赶快请女儿和女婿回余杭来,到我们教会服事。"后来他就写了邀请书到温州教会,温州教会开始还不同意他们回来,后来因着我们教会的需要就答应了。感谢耶稣,祂怜悯我、知道我的需要,让我可以家人团聚。也让我明白我们的服事都有神美好的安排,神有自己的时间表,只要我们甘心乐意摆上自己,神为我们所预备的都是最好的、最及时的。


2015 年我们把房子的内部重新简单装修,全家四人得享天伦之乐,感恩不尽。


七十一、老楼房变新别墅

【弗 3:20】 神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。


转眼到 2017 年,我们回老家很快三年过去了,那时房顶漏雨更加严重。不但里面的装修要淋坏,下大雨时生活都受很大影响。我想到了余杭的俞国伦弟兄,以前余杭的教堂就是他负责建造的,如果他能帮忙维修该多好。但我已十多年没有碰到过俞弟兄了,只有恳切向神祷告,求神预备。


非常奇妙,不久余杭一位老姐妹专门打电话给我,邀请我到余杭俞弟兄所在教会去讲道,聚会结束,俞国伦弟兄开车送我回家,他看到我们家的房子外墙都剥落,有些地方砖头都露出来,屋面漏雨又厉害,就主动提出愿意帮我们维修房子。感谢耶稣,俞弟兄负责把外面墙壁全部弄掉重新粉刷,并且在原先二楼基础上再加一层,原来两层的老楼房变成三层的新别墅了。


经过四、五个月紧张施工,维修工程全部完成,俞弟兄只叫我付给别的工人工钱,他自己没收一分钱,全部帮忙,这是基督的大爱超过我所求所想。哈利路亚!荣耀归神。


村民邻居看见这房子维修得这么好,以为我们又造新房子了,都觉得非常希奇。实在是:神抬举我们,怜悯我们,知道我们房子破了,不但给我们修好,还变成个新楼房,神真是让我们作首不作尾,居上不居下。感谢主,这真是神的奇妙恩典。


就在我们升三楼的时候,政府部门有人赶过来,不许我们升建楼房。还说国家有规定,二楼的平台不能升上去,如果不听再造的话,他们要来拆掉。


怎么办?我和林丽只有拼命祷告主耶稣,也叫大家一起为我们祷告。感谢主耶稣!从此再也没有人来找我们麻烦,直到房子全部竣工。二层楼房变成三层的别墅了,荣耀归真神!


七十二、美好天气神预备

【约 15:7】你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。


这次升建楼房也是一个不小的工程,原来二楼的瓦片要全部卸掉。俞国伦弟兄说,上面的瓦片卸掉,如果下雨的话,房子里面原来修好的地方都要漏得一塌糊涂了。我们心里非常焦急,升楼房也不是一天两天的事,如果下雨损失太大了。我们只有仰望天父的怜悯,求神眷顾赐给我们晴朗的天气。


我和女儿一起恳切祷告,求神恩待赐我们平安顺利完成升建工程,求神赐下美好的天气。神的作为实在太奇妙了,在瓦片全部卸完到三楼盖好十多天时间,没下过一滴雨,直到三楼瓦片全部盖好,当天晚上就下起大雨了。我们感恩不尽,主耶稣爱我们,连天气都为我们预备,这真是美好的见证啊!


七十三、神赐意外平安

【腓4:6-7】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。


我和女儿女婿为修房子天天祷告神,求神赐平安。三楼主体很快平安建好了,在粉刷的时候要用一个小吊车把材料吊上去,有一个工人不小心吊着的东西从三楼掉到楼下来。下面刚好有一个泥水小工在干活,如果掉到他头上后果不堪设想,不是压死,就是要受重伤。


感谢神奇妙的大恩典,祂真是听我们的祷告,天天看顾,处处保护。当三楼东西掉下来的时候,正好搁在下面阳台的椅子上,没有掉在小工身上。如果掉在他头上了,那就出人命了,我们房子也造不起来。感谢耶稣保佑我们平安无事,直到全部完工。


七十四、主赐二宝

【诗 128:3-4】你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!


林丽夫妻从温州回老家服事,儿子方以撒己经读小学了。她遇到富阳一位姐妹,姐妹说起自己女儿原先生了一个孩子,后来祷告神又赐给她第二个孩子。林丽也去向主耶稣求讨:"主耶稣啊,富阳姐妹祷告要第二个孩子,祢就赐给她,我们也想要第二个孩子。"我的女婿祷告说:"主耶稣啊,你要给我们一个孩子,要一个女儿,因为我们已经有一个儿子了。"


主耶稣真是奇妙的神,第二年就是 2021 年 8 月份真的生了个女儿。感谢主,自我丈夫离开世界,就剩我和女儿两个人,现在我们家里有五个人了,孙子方以撒已经十六周岁,读高二了,神抬举考上余杭最好的高中,感谢主这都是神的恩典。


原来女儿女婿在温州服事的时候,因教会事工特别忙,没时间辅导儿子功课。林丽心里焦急,就在神面前祷告:"神啊!别人家的孩子都有父母教,我们两个人都没功夫教他,怎么办?"主耶稣给了她一句话:"智慧是我赐给他的。"这样一句话,神奇妙的大能彰显,我的小孙子方以撒竟然在自己的班级里成为第一名,这都是主耶稣保佑他,成为余杭的优秀学生,现在靠着主耶稣怜悯又考上余杭第一中学,荣耀归耶稣。


现在我小孙女也两岁了,感谢耶稣!神这样恩待我们,让我们一家五个人住在一起,又可以在潘板教会服事,真是感恩不尽。




人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读3493
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇