十六、附篇:活出基督的生命

比利弟兄
来源:俞莲英姐妹

【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


23_1024.jpg

                                                           



编辑/校对/发布:爵溪教堂新媒体事工

欢迎投搞:微信ABC215074413

文/选自《傻子姐妹蒙恩记》




一、活出基督的生命

我每一个主日都要去教会敬拜记念主,有一个主日我和弟兄姊妹照常去做礼拜。当我进到教堂的时候,发现今天人特别多,因为大家都说今天有一位传道人叫俞莲英姊妹来分享,我们到教会的时候,已经坐在很后面的位置了。


对今天的聚会弟兄姊妹都很好奇,听道的人比较多,通常教会的工作人员如厨房、招待的弟兄姐妹都是坐在外头,但今天一到聚会的时间,所有的人也都进来坐在里面听。看来这个主日分享的信息是大家都非常期待的,我进去就听到俞莲英传道在台上讲道,大家都在聚精会神地听。


今天有特别多的弟兄也来听道,我所谓的特别多是指往常没有来的,我稍微留意看了一下,发现不少的弟兄还在流泪。我心中挺纳闷的,无法体会这些流泪的弟兄,他们的心是怎么想的,只觉得俞莲英传道讲神的话,那是格外的扎心。


我不是出生在中国大陆,或许并不能象当地的弟兄姐妹那样,能够感觉到俞传道所讲内容是如此接地气,但我想这是圣灵在不同的人身上所作的不同工作。在这个主日,牧师并没有预先介绍俞莲英传道的见证、故事以及得救的真实状况,我确实是不知道。但是牧师告诉我,聚会结束叫我在教会和俞莲英传道一起用午餐,我感到非常的荣幸。


午餐时我了解到俞姐——我称她为姐姐,她手上还有我二十年前,就是我在新加坡因着血癌得医治的生命见证VCD。并且透过牧师,才知道俞姐整个得救的故事背景,那是很震撼人心的,那也是激励我们对主耶稣基督更大更大的信心。当时俞姐就告诉我她有这个VCD 见证碟片,并且常常在全国各地,在合适的情况下给大家分享我死而复生、浪子回头的故事。


我非常感动,第一个感觉就是主耶稣在中国建立了一个主内的大家庭,是所有爱主并破碎过的人聚集在一起的家,所以称为弟兄姊妹。俞姐的热心爱主,以及那一份纯正的爱心常常在很多肢体身上都可以感受到。


我特别的感谢神,当我知道俞姐这样看重一个被上帝所怜悯、拯救并使用的生命,俞姐不但在这条生命道上奔跑,并且尽心竭力见证传扬这生命之道。现今的世界是何等的败坏,但是俞姐还能持守纯正的道理,传讲纯正的道理。让所有听见她见证的人,因着神在俞姐身上彰显的生命大能,就如同看见主一样,所以俞姐实在是活出了基督的生命,真是一个极美的、极有价值的人生。


我读圣经的时候,常常从保罗的生命看到我们蒙恩的人要活出基督的样式,保罗先做到了,今天看到俞姐也是如此活出了基督的生命。我要纪念俞姐,她实在是一个破碎过的生命展示在世人面前,让人看到她就像是见到耶稣基督一样,这是我的感受。


所以当我知道俞姐那么看重小弟兄的见证,并且还到各处去分享,感到这是上帝特别的抬举、特别的恩待、特别的怜悯我。我听完俞姐的见证,从心灵里认识到神不轻看任何人,也没有任何的事能够使我们与神的爱隔绝。俞姐的见证,也必定影响许多如今还四肢健全、特别聪明、在属世的道路上非常有能力的人。


我透过俞姐的见证,有一个特别的看见,原来人要如此的谦卑,才是真认识了耶稣基督的救恩。没有耶稣,我们什么都不是,什么都不能。感谢主,从俞姐谦卑的生命里,我也得到了谦卑的祝福。我想,因着我们都是经历过神的破碎之后,才能认识俞姐,这是上帝特别安排的,一切的荣耀归给主。


                               东方比利2022年11月



人人作门徒

人人带门徒

人人传福音

微信图片_20220914095806.jpg

长按,识别二维码,加关注



阅读3567
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇